中国思想与文化名家数据库[试用]

登录:http://www.cnthinkers.com

试用时间:2020年10月13日至2021年1月31日

提示:1.在校园网IP范围内打开数据库首页,即能免登录使用。

          2.在页面右上角点击“APP”,用手机扫二维码,安卓手机使用浏览器打开,苹果直接下载安装“中国思想家”APP。

          3.在校园网IP范围内打开APP,即可正常使用;或者关注“人大数字”微信公众号,申请个人试用账号。

资源简介:

       中国思想与文化名家数据库是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。数据库核心资源包括第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员柳斌杰和中国历史学家戴逸教授领衔编纂的《中国近代思想家文库》、众多知名学者编校整理的《康有为全集》《梁启超全集》《阳明学研究丛书》等经典著作,内容丰富翔实。数据库设置著作全文库、研究文献库、名家百科库等,支持多样化的检索方式和便捷的阅读模式,面向广大的思想史研究学者、高等学校、学术研究机构用户,提供全面、丰富、专业的研究资料和知识服务。


欢迎积极试用!敬请将使用情况、评价意见告诉我们,以便确定是否长期使用。

谢谢!


联系地点:图书馆(北一区)一层资源建设部

联系电话:68903271-812

E-MAIL:caopeng@cnu.edu.cn



如需及时了解图书馆讲座、服务与资源信息,还可以关注图书馆
微信服务。
(1)打开微信(微信客户端官网下载地址:
http://weixin.qq.com
(2)点击【朋友们】>>【添加朋友】>>【按号码查找】输入首师大图书馆微信号
" CNULibrary" 
        或者打开微信" 扫一扫" 功能,直接扫描下面的二维码即可。


code.png


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2237601次 

版权所有©首都师范大学图书馆