搜索
问题类型:
  • 2203****221 2020/10/15 21:32:33

    老师您好,我在图书馆上登录了知网,然后我离开页面去阅读下载的文献,过了10-20分钟再回到知网的页面下载文献就告诉我没有权限了。只能我退出去,再从图书馆进一次,这是为什么呢?

    2020/10/20 13:54:55 管理员回复:

    读者您好!这个问题是长时间网页没有操作之后,系统自动判定为无人操作,就会把这个并发数关掉给其他人用。如果您想继续使用,建议您在十分钟左右适当动一动鼠标,浏览一下网页。

  • 1190****702 2020/10/13 8:16:16

    您好,我想问一下咱们北一区研讨室预约为什么在预约系统里找不到了?现在研讨室还开放吗?怎么预约呢?

    2020/10/13 16:22:40 管理员回复:

    读者您好!由于疫情防控需要,研讨室暂不启用。

  • 5**3 2020/9/29 10:16:18

    老师您好!艺术阅览室的开馆时间可否延长?周末和晚上无法查阅看书不太方便,不知道可否考虑调整开馆时间。谢谢老师!

    2020/9/30 10:57:58 管理员回复:

    读者您好!艺术阅览室开放时间是在充分调研读者在本室的使用率和图书借阅量的基础上确定的。目前艺术阅览室工作日连续开放9.5小时(早8点到下午4点半),从读者的反馈和实际使用情况来看,现行开放时间可以满足艺术类师生的需求。考虑到目前艺术阅览室的使用率并不高,所以图书馆暂无延长开放时间的规划,敬请理解。
    您所指的“周末和晚上无法查阅看书”指的是在艺术阅览室上自习还是去艺术阅览室借阅图书呢?如果所指的是上自习的话,推荐您去我馆二层理科自习室和三层自习室,自习室从早7点到晚11点一直开放;如果指的是借阅图书,建议您在该室开放时间前来借阅,如遇特殊情况急需借阅图书,推荐您尝试使用我馆采购的海量电子图书资源。

  • 2190****203 2020/9/27 19:59:30

    老师您好,我是教育学院的一名学生,预约图书馆位置的时候发现可以预约但是进去之后没有位置或者预约的位置无法入座,因此希望东区的图书馆预约座位可以精准预约座位,预约哪个座位就坐那个座位。

    2020/9/29 10:51:15 管理员回复:

    读者您好!预约须知中已明确说明需要对号入座的座位。目前有明确座位的是:北一区一层网络阅览室、二层自习区、三至六层阅览区,校本部二层网络阅览室、三层自习区,一至三层阅览区。东校区是入馆券预约,不是座位预约。目前只能保证东校区入馆有位子坐,但不固定座位。由于学校经费有限,东校区的座位管理已纳入计划,但目前暂时无法象北一区、校本部一样实现对号入座,敬请谅解。

  • 1201****900 2020/9/25 17:48:37

    老师建议良乡校区图书馆多引进有关设计学的书籍 现有书籍方向太单一而且多为几年前引进的 很难从图书馆获得新的认识

    2020/9/29 10:49:50 管理员回复:

    读者您好!良乡图书馆的馆藏定位是主要为大一新生提供通识类书籍,关于设计学的书籍我馆一直坚持采购,主要馆藏地是在本部的艺术阅览室,北一三层新书区域也有部分可以借阅,欢迎您前去阅览借阅。

共 154 页,跳转到页 GO

发表留言

帐     号:
密     码:
验 证 码:
发布

网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2237733次 

版权所有©首都师范大学图书馆