学科分馆



学科分馆是全校文献资源体系的重要组成部分,建设学科分馆的目的是为了充分发挥以资料室为中心的院系文献资料系统在长期的学科文献建设中逐渐形成的学科文献资源、特色资料建设和专业信息服务的优势,以及图书馆在文献资源建设的自动化、网络化、规范化建设的优势,真正实现数据标准化、管理自动化、查询网络化、服务专业化。 

  2005年9月,图书馆与历史学院共建的“首都师范大学历史学资料中心”,作为我校第一个研究型图书馆正式开馆。2005年11月,位于图书馆(北一区)五层的“首都师范大学中国语言文学资料中心”建成并投入使用。2011年10月,外国语言文学资料中心正式开馆。2014年11月,教育分馆正式开馆。

  学科分馆重点收藏有专业特色的文献,服务对象以研究生和教师为主,可提供学科性、深层次和个性化的服务,如文献借阅、学科参考咨询等。


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168643次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部