6月13日下午,由北京阅读季、首都师范大学图书馆、良乡校区基础学部联合举办的阅读讲坛第七期第四讲在良乡校区精彩开讲。人民网评论员、《观点1+1》栏目主持人、中国作家协会会员、北京市杂文学会理事蒋萌老师,在首都师范大学良乡校区举办了一场主题为“用思想走遍世界”的讲座。讲座由图书馆副馆长屈南主持。

讲座现场座无虚席,过道两侧也加了座,共有148名学生与蒋萌老师近距离、面对面地进行交流与学习。蒋萌老师被誉为“轮椅上的评论员”,他结合自己独特的人生经历,讲述其成长道路上的奋斗故事,鼓励大家要勇敢面对挫折、抓住机遇不言放弃。蒋萌老师对生命透彻的体悟深深感染了在场的每一个人,而同学们也以极大的热情投入到讲座中来。

在讲座后半部分的互动环节中,同学们踊跃提出了关于人生、时事政治、就业、读书等不同方面的困惑,蒋萌老师逐一认真回答,博得了现场同学的热烈掌声。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:791250次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部