近日第二届全国高校“阅读推广”优秀学生社团成果展示活动专家评审会在广东外语外贸大学图书馆举行,由首都师范大学图书馆组织申报的政法学院“政法之友读书俱乐部”从全国200多个学生社团中脱颖而出,荣获第二届全国高校“阅读推广之星”称号。

本次活动是由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,武汉大学图书馆、广东外语外贸大学图书馆承办,旨在鼓励以阅读为主要活动内容的学生社团,促进高校学生社团繁荣发展,推进全民阅读推广工作稳步持续开展。活动共征集到来自27个省、自治区、直辖市的189所图书馆,215个学生社团提交的申报材料,最终仅有20个社团被评为第二届全国高校“阅读推广之星”优秀学生社团。 

“政法之友读书俱乐部”是我校政法学院倾心打造的集教育与文化于一身的学生组织,成立至今,一直致力于打造一个学习与阅读为一体的综合性团队,先后推出“阅读演讲比赛”、“断网明志,阅读经典”、“十日谈读书交流会”等一系列品牌活动,设立了“梦想书苑”、大学生阅读活动室和“书香宿舍”,为学生阅读提供良好的硬件环境。几年来,经过不懈的坚持和奋斗,学院学生"坚持读书"、"热爱读书"、"读经典之书"、"读无字之书"等观念日渐深入人心,为书香校园的建设做出了贡献。

在全民阅读背景下,以阅读为主要活动内容的学生社团在促进校园阅读,营造书香校园,推动校园文化建设方面发挥了重要作用。政法学院和学校图书馆将以此次获奖为契机,今后更积极地组织各项阅读推广工作,持续推动大学生阅读和校园文化建设。


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168630次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部