9月6日上午,台湾古籍保护学会会长林登昱、台湾古籍保护学会监事主席董金裕、台湾古籍保护学会两岸交流中心主任王重钧一行来我校图书馆访问。我校图书馆馆长石长地、副馆长屈南、古籍部主任芦婷婷接待了林会长一行,并与对方举行座谈。

  台湾古籍保护学会成立于2014年,主要宗旨在于“维护中华传统文献,借以发扬文化,使能永续核心价值”。林会长一行来我馆访问的主要目的是:就我校图书馆古籍收藏特色进行交流,探讨天津师范大学古籍保护研究院的古籍保护模式;希望建立我校图书馆与台湾师范大学图书馆在古籍保护方面的合作关系,并诚邀石长地馆长、屈南副馆长参加台湾古籍保护学会所举办或合办的“海峡两岸古籍保护论坛”、“古籍保护与流传学术研讨会”。

  会上,石长地馆长简要介绍了我校图书馆古籍收藏的历史、发展和现状,对未来我校图书馆在良乡校区建立古籍修复室和开展古籍修复工作做了憧憬,表示会继续加大我校图书馆古籍保护的力度,推动我校图书馆古籍保护事业的发展,为延续中华传统文化根脉、传承和发扬中华传统文化贡献力量。

  会后,林会长一行参观了我校图书馆古籍阅览室,并在阅览室合影留念。


台湾来访.jpg

 

                                                      



网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:791195次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部