“文津图书奖”设立于2004年,是由国家图书馆发起、全国图书馆共同参与的公益性图书评奖活动。该奖项致力于通过评奖活动表彰优秀图书,创造作者写好书、出版社出好书、读者读好书的良好社会氛围。

“文津图书奖”每年举办一次,每次评出获奖图书10种(可空缺)。评奖对象为前一年度公开出版、发行的汉文版图书,评选范围包括哲学社会科学和自然科学类的大众读物,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众人文素养和科学素养的普及类图书。

本次展览精选了29幅展板,分为两大部分:第一部分以图文并茂的形式展示了2019年评选出的第十四届“文津图书奖”的10种获奖图书和40种推荐图书,以及来自不同行业的专家学者为本届获奖图书所撰写的书评;第二部分详细介绍了第一届到第十三届“文津图书奖”的获奖书目,回顾了“文津图书奖”的发展历程。

文津图书奖-1.jpg文津图书奖-2.jpg

展览地点:北一区图书馆二楼大厅北侧

欢迎广大师生前来观展。


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:791224次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部