image.png


林清玄先生说:“人生不如意之事十有八九。常想一二,不思八九,事事如意”。当我们遇到人生不如意时,不妨穿越时空,走进书中主人公的世界,和他们一起经历各种坎坷和苦难,用善良、乐观、勇敢与坚持迎来生命的新篇章,你会发现自己的心灵变得无限宽阔,曾经苦恼的问题变得微不足道,智慧也在不知不觉中增长了。

移动网络的便捷,让我们可以借助移动设备随时随地亲近好书,阅读好书。图书馆特联合畅想之星为你推荐四部国外经典心灵治愈类电子书,邀你一起品尝人生百味,感动你,治愈你。扫码即可阅读全文喔!!!


(壹)

image.pngimage.png


 

书名:《追风筝的人》

出版信息:上海人民出版社,2006年版

推荐理由:《追风筝的人》是美籍阿富汗作家卡勒德·胡赛尼的第一部长篇小说,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,它不仅仅展示了一个人的心灵成长史,也展示了一个民族的灵魂史,一个国家的苦难史。因书中角色刻画生动,故事情节震撼感人,该书出版后大获好评,获得各项新人奖,并跃居全美各大畅销排行榜。2006年,因其作品巨大的国际影响力,胡赛尼获得联合国人道主义奖,并受邀担任联合国难民署亲善大使。

内容简介2岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?

经典语录:

“一个不能为自己挺身而出的孩子,长大后只能是个懦夫。”

“我们没有必要知道断线的风筝会飞到哪里去,甚至连它的影子都不值得去追随,只要你能为它而付出真心,它一定就在你所追寻的方向。”

“被真相伤害,总比被谎言安慰要好。”

 

(贰)

image.pngimage.png

 

书名:《摆渡人》

出版信息:百花洲文艺出版社,2015年版

推荐理由:《摆渡人》是英国作家克莱儿·麦克福尔(Claire Mcfall)创作的小说,作者从少年人的角度洞悉人性的温情,通过男女主人公的所见所感,道出所有人对亲情、友情和爱情终极幸福的向往。《摆渡人》一举摘得五项世界文学奖,版权销售33个国家,是令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。

内容简介:单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪兰感到无比痛苦。 她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。此时,迪兰看到不远处的山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪兰很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变。

经典语录:

“如果我真的存在,也是因为你需要我。”

“它位于两个世界的中间,你必须要穿过它。每个人都要穿过他们自己的荒原。在这个地方发现你以及死去的真相,然后无可奈何地接受。”

“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”

 

(叁) 

image.pngimage.png


书名:《简·爱》

出版信息:首都师范大学出版社,2012年版

推荐理由:《简·爱》是一部具有浓厚浪漫主义色彩的现实主义小说,被称为经典传世之作,是作者夏洛蒂·勃朗特“诗意的生平写照”。这是一本用自己的心与强烈的精神追求铸炼成的一本书,含着作者无限的情感和个性魅力,讲述了女性的成长史和抗争史。

内容简介:简•爱自幼父母双亡,投靠冷酷的舅母,但舅母无情地抛弃了她。她在一所慈善学校做了六年的学生和两年的教师。十八岁时,简•爱受聘到桑菲尔德府学当家庭教师,认识了主人罗切斯特。两人都被对方独特的气质和丰富的感情所吸引,于是不顾身份和地位的巨大差距深深相爱了。正当他们举行婚礼时,有人证明罗切斯特的前妻还活着。简•爱知道他们不可能有平等的婚姻,于是选择了离开。后来,简•爱意外遇见了她的表兄妹们,并从叔叔那里继承了一笔遗产。但她无法抵御对罗切斯特的刻骨思念,于是便回到了已经失去了财富、身体也遭到火灾严重摧残的罗切斯特身边,毅然跟他结婚。在爱的沐浴下,罗切斯特找回了幸福和健康。

经典语录:

“生命就像一盒巧克力,结果每每出人意料。”

“你以为我贫穷、低微、不美、缈小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有一样的灵魂,一样充实的心。”

“我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就得越尊重我自己。”

 

(肆)


 

image.pngimage.png


书名:《为奴十二年》

出版信息:首都师范大学出版社,2017年版

推荐理由:以作者所罗门·诺瑟普的自身亲生经历为蓝本创造的自传体小说,一经上市便引起了美国社会的震动,在美国再版了数十次,世界名著《汤姆叔叔的小屋》中的许多情节取材于这个故事。该作的出版影响了此后的废奴运动和美国近代历史,被列入美国历史教材和大学必读书目。书中那些关于坚守生命、自由、尊严和信念的决心和执著,以及作者为爱与亲情、为回家而抗争,让人潸然泪下。

内容简介:一个原本生活在纽约的自由黑人,受过良好教育、会拉小提琴,跟随两个承诺给他在华盛顿找工作的人去往当地,到了才发现,自己已经被诱拐,被欺骗绑架贩卖为奴隶,他历经了十二年的奴隶生涯和非人生活,最终回到了家园。

经典语录:

“我想要的不仅仅是生存,而是生活。”

“面对死神,没有人可以从容淡定。生命对任何活着的生物都是可贵的,蝼蚁尚且偷生,何况人呢。因此,尽管我受人奴役,生不如死,但我不愿轻易放弃生命。俗话说的好,好死不如赖活着。”

 

看完以上介绍和语录,是不是迫不及待地想一睹为快呢?那就立即行动吧,扫码即可阅读全文!宇宙奖励快速行动的人哦!!!

 

 

温馨提示:

1、在校园网IP范围内,扫描二维码即可阅读对应的图书全文。第一次扫码,请选择微信登陆。如需绑定图书馆,请选择“首都师范大学”。

2、如需访问更多中文电子图书全文,请在校园网IP范围内,登陆数据库“畅想之星电子书平台”。访问途径:图书馆首页➡数据库➡中文数据库➡畅想之星电子书平台,或直接登陆:https://www.cxstar.com/Home/Default?pinst=124e4acf1e170

 



网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168776次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部