亲爱的同学们:

  你是否有过这样的经历:

  走进图书馆好不容易发现无人座位却因摆满书本而不敢就座?

  只是暂时离开座位一会儿,回来却发现留在座位上的物品不见踪影?

  你是否见过这样的情形:

  旁边自习桌面上的书本从早至晚孤单地躺着始终不见其主人的身影?

同学背着大包小包在各个阅览室中徘徊?

因占座问题同学间争得面红耳赤?

你是否也有这样的烦恼:

  不想为找座占座而奔波,只想尽快安静地学习,却始终一座难求?

  占座原本是为了更好的学习,但“占而不坐”却也严重浪费了公共资源,损害了其他同学平等使用资源的权利,破坏了文明和谐有序的自习阅览环境。

  为了纠正违规占座、占机位现象,提高阅览座位及网络阅览室设备的利用率,维护读者在图书馆的平等权益,特发出如下倡议

    一、使用智慧图书馆预约系统,预约选座位、选机位。

    二、按需选取使用时间,避免资源的浪费;如果长时间离开座位/机位,请主动结束座位/机位的使用,并带走个人物品,将学习空间留给他人。
      与人方便,与己方便!

    三、没有预约座位的同学自觉礼让,图书馆优先保障预约读者的权益。

    四、敬请关注并遵守预约服务的相关规定,优先预约、按时签到、及时返回,避免违约。

我们期待在不久的将来,大学校园再无不文明的“占座”现象。

文明阅览,从我做起!

按需预约,拒绝占座!

遵守规则,你我共勉!

图书馆
2019年11月25日

网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168644次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部