基于对助力学生成长与成才的共识,学生处、研工部和图书馆决定联合主办首都师范大学第一届朋辈风采大赛,并特邀教师教育学院给予评审工作的指导和帮助,保证大赛的客观与公正。大赛组建了工作组、专家评审团、大众评审团,制定了大赛基本规程、专家评议表、大众评审表,并在主题征集、初赛方案汇报、决赛评议、活动组织协调等方面开展通力合作。最终由专家评审与大众评审共同评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、参与奖7名。

1126日下午,首都师范大学第一届朋辈风采大赛颁奖大会在北一区图书馆一层会议室举行,至此历时近1年的大赛落下帷幕。书法文化研究院党总支书记、研究生工作部副部长白向宁,学生处副处长王晓素,教师教育学院党委副书记兼副院长胡强、校团委副书记兼研究生团委书记李颖,图书馆副馆长王硕,图书馆信息咨询部主任李金芳、钟文娟,评审专家代表玉苏甫江·买买提依明、丁梦娇以及参赛团队获奖学生成员参加了颁奖仪式,并做了主题发言。各位与会领导与专家对朋辈风采大赛提供给学生展示的平台给予了充分肯定,认为通过这样的主题活动,不同专业、不同类型、不同年级的学生开展交流与合作,充分体现了首都师范大学的良好育人氛围,有助于提升学生综合素质和能力、促进学生自我教育、自我管理、自我成长,更为全面地展示出首师大的学子风貌。

本次大赛有几个显著的特点,校内多家单位联合,在课堂之外,在学术以内的学生培养中发挥组织作用,整合并展示了优势;参赛团队的院系覆盖面广,共有来自文学院、书法文化研究院、教育学院、初等教育学院、政法学院、数科院、心理学院、外国语学院等多个院系的16个小组参赛;学生参与热情高,共有来自本科和研究生的52人报名组成大众评审团,共完成80余人次的评审工作。

朋辈风采大赛的举办创造了一个展示的平台,激发了同学们主动挖掘专业特色、个人优势,有力地锻炼并提升了学生信息素养能力,进而开展了跨学科的学术信息交流与传播,充分展示了为学为师、求实求新的师范院校风采和魅力。学生处、研究生工作部、教师教育学院和图书馆将从多角度多维度开展多元化合作,致力于学生信息素养能力和终身学习能力的建设,引导学生成长成才!

首都师范大学首届朋辈风采大赛(1).jpg


20191126_153654(现场).jpg


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168624次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部