徜徉书的海洋,邂逅书香盛宴。为了弘扬国家倡导的全民阅读理念,促进书香校园建设,首都师范大学图书馆于11月26日在东一区举办了第二期“阅读马拉松”。

同学们踊跃报名参加。活动发布仅仅一天,报名即已满额,还有不少同学通过电话、微信表示了对活动的极大兴趣,对无法参加活动深表遗憾。活动现场展示了院系老师精心推荐的教育、心理方面经典图书,学生可在现场阅读;同时学生也可以选择自己喜欢的图书进行阅读。本次活动实际参加人数20人,共完成了57小时的阅读任务。活动自8:00开始,16:30结束。

1.jpg

2.jpg

阅读马拉松是个人专注与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动。成绩并不是阅读者参赛的目标,能否坚持完成自我挑战才是每个人的目标。将阅读从私人领域带入公共空间,向同学和社会集中展示阅读的力量并推广阅读的行为,让更多的人了解阅读,这才是阅读马拉松的意义所在。

首都师范大学图书馆已经在三个校区举办了阅读马拉松活动,将来还会继续推广,以此鼓励学生多读书、读好书,推动学校文化建设。


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:1168649次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部