“2019全国出版界图书馆界全民阅读年会”于2019年11月28日在四川省广元市举办,会议由全民阅读活动组织协调办公室指导,由中国图书馆学会等主办,由中国图书馆学会阅读推广委员会等承办。会议举办前期,主办方在全国范围内组织开展了“全民阅读活动典型案例”等奖项的征集,并在会上为获奖代表颁发了证书。我馆提交的“打造立体多样、融合发展的阅读推广活动”进入“全民阅读活动典型案例”名单,位列全国36家获奖单位之一。

“全国高校图书馆服务本科教育教学研讨会暨创新案例大赛”于2019年11月28日至30日在四川成都召开。本次大会由教育部高等学校图书情报工作委员会主办,四川大学图书馆承办,会议着力于深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全国各高校图书馆教师代表齐集一堂,共叙新发展。本次大赛集中展示了高校图书馆服务本科教育教学创新实践最佳案例,并在开幕式上颁发了获奖证书。经过大会严格评选,我馆申报的两个案例“共读家书家训:新媒体视角下大学生德育培养实践探讨”和“立德树人‘书香校园’守初心——以‘校园抄书接力’阅读推广活动为例”分获“特色案例”和“优秀案例”奖项。

三个案例基于图书馆实际工作予以提炼,能够获奖既是业界对图书馆阅读推广工作的认可与肯定,也是对图书馆进一步开展有深度、有特色的阅读推广工作的促进。来路迢遥不改初心,图书馆将以本年度获奖为契机,再接再厉,积极探索创新推广方式,提升阅读推广活动成效,继续推动阅读推广服务向纵深发展,在校园文化内涵建设、文化服务育人、打造书香校园中发挥积极持久的作用。

image.png

image.png

image.png


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2022939次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部