423世界读书日前夕,首都师范大学图书馆联合国学教育学院共同开展了《诗经》知识有奖答题活动。

《诗经》是中国诗歌的源头,也是中国最早的诗歌总集,它积淀了丰厚的文化内涵,深深地塑造了我们的语言、情感和价值观。本次活动采用线上答题方式,共设计20道题目,以知识挑战的方式引导学生再次学习《诗经》。4月22日活动开始当天,就有77名学生完成答题。截止5月10日活动结束,共有142名答题者参加,完成答题162份,其中满分答题33份。活动结束后,图书馆根据答题完成的时间,为前50名答题者准备了精美奖品,将在疫情结束读者返校后举行颁奖仪式。

为迎接423世界读书日,图书馆举办了以“不负春光与时行”为主题的423世界读书日系列活动,“齐约‘云’上品《诗经》 有奖答题战疫情”活动为第三篇章 品味“传统文化之美”活动之一。通过此次答题活动,进一步调动了学生阅读经典的积极性,感受诗歌带给我们的魅力,传承和弘扬中华民族传统文化。

 

分馆建设部  

2020.07  



网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2022806次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部