根据学校疫情防控常态化要求,为保障入馆师生的安全健康以及图书馆各项服务工作的顺利开展,自2020年9月7日(周一)起,读者入馆(含校本部、北一区、东区、良乡各馆区)实行限流预约措施。入馆读者须在“首都师范大学智慧图书馆预约服务平台”中提前预约,并按要求在预约时段内进出图书馆。

  一、预约范围及类型

  读者进入图书馆借还\阅览图书、使用资源或其他图书馆提供的学术服务,可根据需要选择相应的类型进行预约。各校区图书馆开放的预约范围及类型如下:

3.png

 注:文检课、百分讲座自开放之日起即可预约,其余开放区域如无特别说明,仅支持当天预约。

  二、预约方式

  在校读者须在校园网环境下(校外须使用VPN)通过预约服务平台或图书馆微信公众号进行在线预约,移动端须接入校园无线网络“CNU”(SSID)。预约服务平台每天6:00起开放预约,平台登录账户/密码与书目查询系统一致。

1.网页预约:登录“首都师范大学智慧图书馆预约服务平台”http://self_service.lib.cnu.edu.cn

  2.微信预约:扫码关注“首都师范大学图书馆”微信公众号,点击菜单栏“服务资讯 – 预约服务”。


1.jpg  

扫描二维码,关注“首都师范大学图书馆”


 

  三、预约流程

2.png

  

  四、注意事项

1.预约成功后,请按预约时间到馆刷卡进入,超过预约起始时间20分钟未到馆刷卡,则取消当次预约,并记违约1次。如有入馆需求,须重新预约。

2.预约校本部、北一区网络阅览室的读者入馆后须在网络阅览室现场选机台刷卡签到。超过预约起始时间20分钟内未签到,系统将取消当次预约,并记违约1次。在使用结束后,请务必通过现场选机台执行“刷卡离开”操作。

3.如需取消预约,须在预约起始时间30分钟前登录预约平台取消预约。

4.预约入馆券或座位的读者,如需临时离馆,为保留入馆权限或座位,请务必通过馆内预约设备执行“暂时离馆”操作并在规定时间内返回。否则直接刷卡出馆,会结束当前预约;未在规定时间内返回,除了当前预约会被结束外,还会被记违约1次

5.在保证安全、限制入馆的前提下,为满足更多读者的入馆需求,预约入馆采用信用联合管理机制(含入馆券、座位、网络阅览室机位),每位有效读者初始积分为300分,发生违约行为一次扣除100积分,积分扣完当天起冻结7天的预约权限;冻结期满后,积分恢复为300分。请读者自觉遵守相关预约规则及馆舍使用规定,维护图书馆秩序、共同营造良好的阅读氛围。

6.本须知所提及预约入馆相关操作的详细内容参见《首都师范大学入馆预约用户指南》。

7.如有预约相关问题,请及时联系工作人员。    

工作时间:

 8:00 - 11:30、13:00 - 16:30 (周一、二、三、五)

 8:00 - 11:30 (周四)

联系电话:010-68903345  

电子邮箱:libyuyue@cnu.edu.cn


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2237594次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部