9月7日,图书馆迎来了新学期开馆首日。时隔7个多月重新开馆,图书馆做足充分准备,迎接重归校园的广大师生,提供全方位的安全周到服务。

为严格落实好馆内各项防控措施,保证读者的健康和安全。图书馆开馆前联合后勤保洁人员对所有馆舍进行了整体消杀,并在开馆后对重点区域保证每天2-3次的卫生消杀。除此之外,还在馆内各自助设备、洗手间配备了手消液和消毒洗手液。在相关区域设置了体温检测点、等候区、归还图书消毒区等。

根据学校疫情防控常态化要求,图书馆即日起实行了限流预约措施,以减少人员聚集,同时确保有限资源得到合理利用。在保证安全、限制入馆的前提下,为了满足更多读者的入馆需求,校本部、北一区、东区、良乡四个馆区通过“首都师范大学智慧图书馆预约服务平台”实现入馆预约,确保有效预约读者能在预约规定的时间段内进入图书馆。与此同时,预约入馆还采用信用管理机制保障更多读者的权益,进一步维护图书馆的良好秩序。

开馆当日,副校长李小娟对注册报到系统和入馆预约系统进行了督导检查,并走访各阅览室。她对图书馆的前期工作表示肯定,对下一阶段工作提出指导意见。


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2237734次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部