2020年春季学期,根据学校统一安排,图书馆在疫情防控期间实行闭馆管理。期间,图书馆除努力保障在线资源畅通使用、在线服务正常运行外,特开展了纸本图书配送服务,外借图书包括北一区、校本部、东一区图书馆全部可外借馆藏图书,配送点涉及北一区、北二区、校本部、东一区四个校区。此项服务从2月24日接收读者预约申请起,至7月21日配送完最后一期预约图书,历时149天。期间共收到预约申请76人次,申请外借图书354册。因提出申请的学生在校外、申请外借的图书收藏在院系资料室等原因,部分申请无法满足,最终实际成功办理预约申请54人次,出借纸本图书286册。

启动本项服务时,北京市疫情形势并不明朗,为既满足在校学生及老师的借阅需求,又符合防控要求,图书馆事先周密部署,制定了严密的工作要求和规范。同时四校区配送点服务得到校保卫处大力支持。图书馆领导身先士卒,由书记、馆长带领3位副馆长承担了图书跨校区配送任务。在主管副馆长的带领下,流通阅览部和分馆建设部承担主要服务任务;系统部、资源建设部等多部门联合保障,服务最终顺利开展。对于成功完成的申请,图书馆将图书按时准确送达指定配送点,并逐一通知申请人取书;对于不能外借的申请,图书馆采取电子邮件、电话等多种方式与申请人沟通,帮助申请者采取借阅电子书等方式满足需求,保证了服务质量,满足了师生需求。

图书馆此项服务的开展,为在疫情等不能开馆服务的特殊情况下,安全地为读者提供跨校区、无接触实体书借还服务开辟了新模式,积累了宝贵经验。图书馆将在此基础上继续探索,在疫情常态化防控的情况下,更好的为读者提供服务。



网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2237615次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部