联合目录查询



CALIS (中国高等教育文献保障系统)

  中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,以信息资源共建、共知、共享为中国的高等教育服务。“CALIS公共目录检索系统”可提供中文现刊目次 、西文期刊目次(CCC)、联合目录(中文)、联合目录(英文)、联合目录(日文)、学位论文库、会议论文库等数据源的联机检索,涉及全国500多家成员馆的各类文献馆藏。

全国期刊联合目录 

  "全国期刊联合目录"包括由中国科学院文献情报中心研建的《中西日俄文期刊联合目录数据库》和网上外文期刊,能揭示国内300余家主要文献机构包括大型公共图书馆、中科院系统的图书馆、中国社科院系统的图书馆、各大部委的情报所、科研系统的图书馆、重点高校的图书馆和全军卫生系统图书馆的馆藏中、外文期刊等连续出版物目录和世界3000多种上网外文期刊的目次、文摘及部分全文,涉及学科覆盖理、工、农、林、医、军事和社会科学,收录对象为印刷版的期刊、各种连续出版的会议录、年鉴、报告、指南、学会会志、备忘录等,2000年增收连续出版的光盘和网上电子期刊。所收西文馆藏可追溯至17世纪,日文和俄文馆藏可追溯到18世纪。   

  我校用户在校园网内可以免费使用这一电子资源,但使用国外上网期刊者需付国际流量费。此外,以上各文献收藏单位还有偿提供原文传递服务,具体办法详见各单位网站。

馆际互借


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:791217次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部