资源推荐



外文图书推荐

外文原版学术图书网上选购平台—Readlinkhttp://www.readlink.com)是我馆与中国国际图书贸易公司合作项目,旨在让在校师生便捷、高效的查找外文原版学术图书目录,能够及时、方便的将所需资源推荐给图书馆。在此平台您可以:

1.  浏览外文原版书目:

平台涵盖了超过200万专业类多语种书目,学科涉及人文社科、自然科学、工、农、医学等多学科。覆盖高质量出版社,并定期更新书目。

2.   资源推荐。

我校外文图书主要满足各系博硕点研究生用书及教师教学科研需求,如果您的身份是在校硕博生,可在该平台主页面注册新用户,通过题名、作者、出版社等信息查询自己所需图书并推荐给图书馆。如果您是我校博硕点或重点学科的老师,请通过专家帐号(登录帐号咨询各系学科馆员)登录后进入。

 

外文报刊推荐 

中图报刊(http://periodical.cnpeak.com/):是中国图书进出口(集团)总公司报刊部的客户服务网站,可向客户提供160多个国家和地区出版的10万多种各类载体报刊出版物的目录信息。提供各类载体报刊出版物的目录、订购、咨询等方面服务。读者可通过刊名、刊号、ISSN等查询和浏览国外报刊的基本信息。也可将您认为好的外文报刊推荐给我们资源建设部(macf@cnu.edu.cn)。

 

外文数据库推荐 

CALIS数据库项目:引进国外数据库和电子文献是我馆资源建设中最重要的一项工作之一,我们通过Calis引进数据库项目已经引进了很多国外数据库,为我校的科研和教学创造了优异的支持环境。也希望您经常浏览您所关心的国外数据库信息,并将您认为我校应该购买的数据库资源推荐给图书馆(zhanghuiru@cnu.edu.cn)。

了解更多数据库信息,请登录:http://nav.calis.edu.cn:8100/nav/index.html

 

中文图书推荐

      1.  目查询系统

读者可以在登录系统后推荐图书。如果读者希望推荐我馆没有馆藏的图书,读者可以填写表格,尽量准确填写要推荐图书的各项信息进行推荐。如果读者希望我馆已有图书能增加复本数,请先检索到要推荐的图书,点击书名,进入详细信息,点击最下方“荐购此文献”填写推荐册数和推荐理由,提交即可。另外,我馆定期上传征订目录,读者可以在征订目录中选择图书信息,填写推荐册数和推荐理由进行推荐。 

2.  书目推荐本

设置在各个阅览室公共查询机旁,读者可以将推荐书目写在本上,工作人员会定期收集这些信息。

3.  读者留言板

新主页左侧咨询台栏目中的读者留言板块内,设有资源推荐一栏,读者也可以将推荐图书信息上传在这个栏目中。

 

中文报刊推荐 

如果您认为有适合图书馆收藏的报刊请推荐给资源建设部(sunshuxia@cnu.edu.cn)

 

中文数据库推荐

如果现有数据库无法满足您的需求,请下载并填写《首都师范大学图书馆数字资源荐购申请表》(点击下载),将您认为合适的中文数据库资源推荐给图书馆资源建设部(yanyashi@cnu.edu.cn),或者联系相关学科馆员(学科馆员联系名录:http://lib.cnu.edu.cn/services/207.html)。


图书捐赠

   1. 国内出版的正式出版物,有统一书刊号或ISBN号(不包括港澳台);

   2. 图书内容适合高校师生阅读;

   3. 图书保存完整,污损、缺页、书内有勾画或注释等不接收;

   4. 特殊装帧图书暂不接收,如活页、袖珍版、折页装等;

   5. 图书馆对捐赠图书拥有所有权,会按照图书馆的有关规定进行处理,包括入藏与交换等。

 

 邮寄地址:北京市海淀区西三环北路105号首都师范大学图书馆  邮编100048

 现场捐赠:北京市海淀区西三环北路83号首都师范大学图书馆北一区资源建设部

 接收人:张老师     联系电话:68903247


网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:2022792次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部