查收查引



服务对象及内容

服务对象:本校在职教职工和在校学生。

服务内容:通过申请作者姓名、作者单位、文献篇名、期刊名称、会议名称、会议时间、会议地点、发表时间等途径,查找文献被Web of Science(SCI-Expanded、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH)、EI Compendex、CSCD(中国科学引文数据库)、CSSCI(中文社会科学引文索引)等国内外权威数据库收录和引用的情况,并开具证明报告;如果用户特别要求,可以出具出版社平台或文献数据库(如SD、CNKI)的收录证明。

本报告依据的排除自引标准:排除申请人本人的自引,不排除共同作者的引用。 

本服务不提供针对图书著作的引用检索。  


服务流程

查收查引申请要以两个表单(“查收查引申请单”和“查收查引发表论文清单”)形式提交到libxxfw@cnu.edu.cn,并打电话68907739(校本部)进行确认。 

1,标准格式:

               表单1:查收查引申请单_2019_单位+姓名.doc     

               表单2:查收查引发表论文清单_2019_单位+姓名.xls

2,邮件名称:

              查收申请_单位+姓名

        

       检索报告做好后,电子版会经邮件发给申请人以确认无误, 然后申请人在打印件上签字,送来盖章。



注意事项

1.论文清单按检索数据库依次排列。

2.外文期刊名称需提供全称。

3.检索报告需要申请人本人签字,或添加电子签名。

4.申请目的限于:项目申报、项目评审、申报奖励、职称评审。

5.如有超出上述常规范围的需要,请申请人所在院系的相关负责人和本馆主管领导沟通,取得同意后,提供书面说明,本岗接受申请;此类申请应至少提前2个工作日通过查收查引标准流程提出。

6.本服务不受理部门、团体或其它集体申请。

        7.本服务为免费服务。

特别提示:鉴于年底申请量过于集中,请尽量提前提交申请,以免耽误您的需求。


说明

1.如不要求证明引用情况,则删除:(本报告依据的排除自引标准:排除申请人本人的自引,不排除共同作者的引用)

2.CSSCI、CNKI等数据库的记录格式可直接使用数据库截图。

3.不接受其它学校或机构的报告格式。



联系方式

江老师(校本部)   电话:68907739(校本部)

图书馆(校本部)三层306室;

Email:libxxfw@cnu.edu.cn

接待时间:周一~周五上午8:00~11:30;下午1:00~4:30(周四除外)

网站维护:68903311-666  libweb@cnu.edu.cn      网站地图

地址:北京市西三环北路105号 100048     访问统计:791209次 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部