NoteExpress文献管理软件

下载地址:http://www.inoteexpress.com/support/cgi-bin/download_sch.cgi?code=ShouShi

提示:

        1. 建议安装NoteExpress时先退出杀毒软件、防火墙及office等办公软件, 安装成功后再恢复正常就可以了。

        2. 如果您以前安装的是2.0版本,需要先卸载后再安装新的3.0版本。

        3. 知网等期刊文件一般由NE软件自动配置,读者可重启打开NE软件实现自动更新。如果不能自动更新,出现全文下载多次无效的情况,需要下载最新安装包。

        4. 知网限制比较多,当达到并发数的时候,全文下载会弹出验证码。读者输入验证码后,可能会显示下载失败,可以选择多次重试。或者尝试开启ie代理。

        5. 校外通过WEBVPN使用NE软件,无法下载全文。校外请使用数字校园建设中心的VPN客户端(SSLVPN)登录。图书馆主页---数据库---数字资源校外访问须知。

        6. 更多信息请关注NoteExpress官方网站。

资源简介:

  NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具软件,其核心功能如下:  
  1. 检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。

       2. 管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。

       3. 分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。

       4. 发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。

       5. 写作:支持Word 和Latex,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。软件内置3000种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。


欢迎积极使用!在使用过程中有任何问题或建议,请与我们联系。谢谢!



  

图书馆(北一区)一层资源建设部

联系人:曹老师

电   话:68903271-812

E-MAIL:caopeng@cnu.edu.cn


如需及时了解图书馆讲座、服务与资源信息,还可以关注图书馆微信服务。
(1)打开微信(微信客户端官网下载地址:http://weixin.qq.com
(2)点击【朋友们】>>【添加朋友】>>【按号码查找】输入首师大图书馆微信号" CNULibrary"
        或者
        打开微信" 扫一扫" 功能,直接扫描下面的二维码即可。

wx.jpg


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:4940946次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆