搜索
问题类型:
  • 2190****205 2022/3/2 18:25:15

    老师您好!试用库中中国历代人物传记资料库(CBDB)查询人物传记与历史人物关系等十分便利,但目前已失效,可以请图书馆再次联络开放吗?

    2022/3/7 14:53:41 管理员回复:

    读者您好!经过与数据库厂商协商,中国历代人物传记资料库(CBDB)延长试用,时间自2022年3月7日至2022年5月8日。试用该数据库全部功能,需要在校园网IP范围内注册并登录账号。

  • 1192****100 2021/12/28 8:31:31

    您好,北一区二层,2C142上方灯具一直在闪灯,因为灯具在自习室中部,挺影响光线的,幸苦您尽快修理一下,谢谢~

    2021/12/30 12:57:31 管理员回复:

    读者您好!您的意见已收到,已联系后勤人员修理。

  • 6**1 2021/12/22 10:30:44

    请问权威核心期刊目录,只有13年第六版嘛?还有更新的嘛?

    2021/12/30 13:10:54 管理员回复:

    读者您好!本校权威核心期刊目录请参考《首都师范大学关于第六版中文核心刊物目录和权威核心期刊目录使用说明的修订意见》(党发[2013]38号),查找路径为:图书馆主页----馆藏资源----数字资源----核心期刊导航----首都师范大学核心刊物及权威核心期刊修订目录。

  • 2210****103 2021/12/19 15:36:13

    下载论文显示“当前用户并发数已满”无法下载,这种情况怎么办呢?

    2021/12/22 14:38:59 管理员回复:

    读者您好!知网总库并发250个,系统自动分配到各子库,数量不等,如果同时下载的人多了,可能会引起并发不足的情况。同方知网利用机器人24小时监测不合理大量下载,如果发现,立刻给学校发送IP封堵报告。截至目前,我校尚未收到IP封堵报告,不存在有人恶意下载。部分用户利用文献管理软件执行批量下载,如果是人为下载,频率正常,知网是不监管的,不会影响并发数量。初步判断,可能由于使用量过大或校外通过VPN访问过多,导致并发数量被占用。周末一般都有大量数据调整,可能因此造成部分数据暂时无法连接。如遇到这种情况,建议您更换网络环境和调整设备,或者使用“CNKI全球学术快报”,以及万方、维普等资源检索和下载文献。我们也会继续跟数据库商沟通,争取进一步扩大可以并发使用人数。

  • 2213****205 2021/12/17 15:39:53

    老师您好,有几个问题想要提出:
    1、咱们图书馆的书目检索功能不太好,每次检索都会出现许多根本没关系的,建议优化一下。
    2、希望公众号更加只能一些,比如说,借书还书之后留下相关记录,书目到期进行提醒。
    3、建议“读者建购”功能更加完善

    2021/12/22 14:08:19 管理员回复:

    读者您好!感谢您对图书馆的关注。书目检索的功能我们也一直致力改善,但是受限于系统本身的不足,检索结果无法将相关度高的排在前面。在目前的条件下,建议您将检索词限定在题名关键字或者著者等字段后再进行检索,或者检索后使用年份、语种、主题词等条件缩小结果的范围来查找您需要的资源。此外,您还可以使用博观学术检索我馆的纸本资源,只需要将检索范围限定在纸本馆藏目录即可,检索结果是按照相关性排序的。未来我们将继续调研和考察,不断丰富和完善书目检索的功能。针对微信公众号功能拓展方面,目前,在公众号的“服务资讯”栏目下有“我的微图”栏目,集成了资源检索与借阅服务。通过身份绑定,就可以在“我的微图”中使用学术发现、馆藏检索,查询在借图书和借阅历史、进行图书预约。点击消息通知图标,关注“微图资讯”后即可接收图书到期提醒。由于目前“我的微图”还在负载性能测试,所以还没有做正式推宣,欢迎您参与试用,并将试用意见反馈给我们。关于“读者荐购”板块,不知道您具体建议从哪些方面加以完善?欢迎您在工作时间拨打68903247,跟我们详细交流。

共 180 页,跳转到页 GO

发表留言

帐     号:
密     码:
验 证 码:
发布

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:4941057次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆