搜索
问题类型:
  • 1180****702 2021/8/11 11:56:44

    这件事情已经发生两次了,每次都是因为学校闸机出现问题导致我无法签到,扣掉积分没有办法进入图书馆,至少应该可以在网上有一个可以签到的地方吧?今天也是闸机临时坏了导致我无法签到,扣了积分进不了图书馆,也没有取消扣分,上次是取消了,但是还是不让我进入图书馆。就不能灵活一点吗?或者做好基础设施的维护管理。

    2021/9/10 14:15:40 管理员回复:

    读者您好!谢谢及时反馈。我们在接到值班保安人员的报错后,在1个小时内已修复。期间给您带来的使用不便请谅解!

  • 1180****100 2021/7/25 10:40:49

    老师您好,可否在图书馆使用微卡➕刷校园卡进门两种方式。因为有时去图书馆学习、看书不想带手机去,这样方便点。

    2021/9/10 14:13:59 管理员回复:

    读者您好!谢谢您的反馈建议,知悉并理解您的想法。但是停用校园卡,使用微卡替代实体校园卡是学校整体部署,学校其他单位也会逐步实施。还请同学们理解支持学校政策!我们也会把您的考虑及时反馈给学校数字校园中心,也请他们尽快将学校相关部署和同学们做出说明。如果您对微卡取代校园卡工作或者在微卡使用过程中还有其他的建议或意见可以继续向我们反馈,也可以直接与数字校园中心联系反馈,他们的联系电话为68901994,谢谢!

  • 2206****202 2021/7/13 15:30:00

    您好,近期使用电脑一直不能下载知网论文,请问是什么原因呢?

    2021/9/10 13:35:03 管理员回复:

    读者您好!您反映的问题,可能有以下解决办法:
    1. 知网改版,升级了网站系统。运行需要比较大的空间,请及时清理您电脑的浏览器缓存,确保正常使用。
    2. 在校园网内或校外使用VPN正常登陆中国知网,有时出现无法打开的情况,有时出现检索结果空白的情况,用户需要更换一些高版本浏览器并尝试多次登录中国知网。有时浏览器出现“在高级设置中启用TLS1.0、TLS1.1和TLS1.2”。新网站升级了协议,有可能电脑的浏览器版本太低的原因,解决方法:打开控制面板——Internet选项——属性——高级——使用TLS1.0、TLS1.1、TLS1.2勾选,确定。3. 如果仍然无法正常下载文献,可以在校园网内同时登陆学校VPN,再进入中国知网。
    4. 本馆知网并发用户为200个,由于学校网络环境问题和校区分布较多,有时会出现网站报错和链接不畅的情况。电脑运行较慢、操作系统陈旧和内存空间不足都会影响使用。建议重新安装系统或更换设备。校内可以频繁更换地点尝试多次登陆,或预约图书馆网络阅览室的设备登陆知网。
    5. 可以访问图书馆中文数据库“CNKI手机APP:CNKI全球学术快报”,按照操作手册,绑定首都师范大学机构,使用知网手机端。
    6. 如果校园网内或校外使用VPN正常登陆中国知网,知网首页右上角显示“欢迎来自 首都师范大学图书馆”,检索具体文献以后,出现文献检索结果目录,下载项呈现蓝色向下的箭头 ,则说明知网数据库没有问题,可以正常使用。
    如以上方法都不可行,请联系曹老师,联系方式如下:
    电 话:68903271-812
    E-MAIL:caopeng@cnu.edu.cn

  • 2190****101 2021/7/11 17:11:13

    您好,文学院资料库,或者其他历史库、教育库的书显示可借,为什么去那里找到后,该库的工作人员却说不能借。这是什么情况?谢谢!

    2021/9/9 8:58:53 管理员回复:

    读者您好!根据您的描述,您说的这些库应该隶属各个院系资料室,不归图书馆管理,具体政策请咨询各院系。

  • 1190****401 2021/7/10 12:34:28

    老师您好,我现在是放假回家了,但是想查阅相关论文,进入“校外资源库”直接显示不出来,不知道怎么解决

    2021/9/10 13:34:13 管理员回复:

    读者您好!1. 图书馆网站没有所谓“校外资源库”项目,电子资源只有中文数据库、外文数据库、试用库,请您具体说明是哪个资源。
    2. 校外访问图书馆资源需要登陆VPN,不能直接访问。请登录首都师范大学官网---其他单位---数字校园建设中心---VPN服务。
    3. 根据学校网络环境、用户设备具体情况和数据库各自的适配性,校外使用VPN登陆电子资源有很大的灵活性,需要结合以上因素配置和调试VPN和设备,具体可以参考每种资源的发布页面和数字校园建设中心网站,了解使用方法。
    如以上方法都不可行,请联系曹老师,联系方式如下:
    电 话:68903271-812
    E-MAIL:caopeng@cnu.edu.cn

共 174 页,跳转到页 GO

发表留言

帐     号:
密     码:
验 证 码:
发布

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801329次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆