搜索
问题类型:
  • 2190****101 2021/7/3 8:45:34

    您好,鼎秀古籍搜索平台看的时候,转到下一页就打不开了,之后就一直进不去,请问这是什么情况?谢谢

    2021/7/7 8:39:29 管理员回复:

    读者您好!我们已经通过图书馆技术部门和数据库厂商进行了技术排查,经过排查,鼎秀古籍数据库远程访问和本地镜像均无问题,都可以正常访问和使用。鼎秀古籍数据库对校园网和学校VPN系统适应较差,这是古籍类数据库(经过数字化加工,可按字段检索和局部复制原文)存在的普遍问题。经过排查,认为网络环境和电脑配置会影响鼎秀古籍的使用,建议在学校内更换地点或设备登陆数据库,或者预约图书馆网络阅览室,使用该数据库。如果仍然存在使用问题,可以查看图书馆中文数据库“中国基本古籍库”,参考安装使用说明,浏览古籍类电子资源。

  • 2203****202 2021/6/26 8:56:52

    老师您好 图书馆资源中的“读秀电子书”页面一直出错打不开请问是什么原因呀

    2021/6/28 14:28:29 管理员回复:

    读者您好!在校园网内,机构用户访问读秀电子书没有任何问题。由于超星公司对webvpn做了技术限制,校外通过webvpn访问读秀电子书会出现页面打不开的情况。校外访问读秀电子书,请使用VPN客户端,首都师范大学网站---其他单位---数字校园建设中心---VPN服务---方式三,请参考安装使用说明,根据本人电脑的具体情况,下载、安装、配置VPN客户端。图书馆中文数据库“读秀知识库”发布页面也有相关使用说明,可以参考。

  • 2180****102 2021/6/22 10:42:11

    临近毕业,同学在图书馆留念的心情很能理解。但是使用的相机一直采用计时功能,发出嘟嘟的声音几乎没有停歇,拍照也未关闭声音,几乎一上午了,十分影响学习。图书馆毕竟是用来工作的地方,安静的环境中一直有计时声太干扰了,希望能够管理一下,谢谢老师!

    2021/6/22 10:57:48 管理员回复:

    读者您好!请您跟我们明确一下您在哪个校区馆,在几层什么位置?您也可以找阅览室值班老师反映情况,或者电话68903395。

  • 2190****216 2021/6/19 9:08:30

    老师您好,我想知道图书馆的预约系统最近是出了什么问题。在不点退出登录的情况下每次通过微信公众号进入预约系统都会自动登出并显示“密码不正确”。重新输入“确认了无数次,一个个字母大小写数字确认过后的”正确密码后还是显示密码错误。只能碰运气,运气不好就用完了5次机会禁止登录了。我不知道这是否是我一个人才有的问题?

    2021/6/22 10:58:34 管理员回复:

    同学,您好!系统本身没有出问题,在校园网内,可以通过电脑端登陆“http://self_service.lib.cnu.edu.cn”登录访问即可。通过微信或者在手机浏览器中直接输入地址进入的情况,确有上述反映的问题,目前正在排查情况,本周内可期解决,建议同学们本周可先通过电脑端访问。手机端的访问可以多试几次,本周内不必担心所提示的次数限制。

  • 2180****100 2021/6/17 16:41:27

    您好,图书馆北一区五楼空调实在太冷了,冷风太大,C区,可否调小一些。

    2021/6/22 16:01:44 管理员回复:

    读者您好!您可以先适当调整座位,一般坐在出风口下面会感觉温度较低。如调整后还是觉得温度不合适,可以联系前台工作人员,让他们代为调整空调温度。

共 174 页,跳转到页 GO

发表留言

帐     号:
密     码:
验 证 码:
发布

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800829次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆