开馆时间:7:00——23:00

KUKE音乐数字图书馆

  资源类型:多媒体音频库

  访问网址:http://www.kuke.com/#t=w/hd/app/appdownload.jsp

 

一、移动平台下载方式

  库客目前有安卓和苹果手机平台的移动客户端。使用方法:

  1.在库客官网上扫二维码,或是应用商店搜索“库客音乐”即可下载。需要在校园网IP范围内完成个人注册后,可在校外访问。

kuke.jpg

      2.在校园IP范围内可免费听音乐和有声读物,可用学校购买的下载账号在校内下载(仅支持安卓系统的手机,用户名和密码:cnu01; 因每年的下载额度有限制,因此同样的曲目请不要反复下载;可缓存一百首曲目)。

 

二、“库客音乐数字图书馆”移动平台

资源内容:

  KUKE数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有Naxos、Marco Polo、SONY、Countdown、AVC等国际著名唱片公司的鼎力支持。目前图书馆已经收藏了世界上98%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;并且汇聚了从中世纪到现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计50多万首曲目。图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以及由BBC主持人朗读的“Spoken”网上在线有声读物。

 

三、问题反馈

如果在使用中有任何问题可联系:

  服务专线:400-650-1812(服务时间:周一至周六 上午9:00至12:30,下午13:30至18:30)

  服务信箱: service@kuke.com