开馆时间:7:00——23:00

Springer Link

一、资源简介

  Springer于1842年在德国柏林创立,是全球大型STM (科学、技术和医学) 图书出版商和STM期刊出版商,每年出版8,400余种科技图书和2,200余种领先的科技期刊。

  Springer Link平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。

二、注意事项

  1.Springer移动应用不提供校外远程访问全文。

  2.在校园网IP范围内可通过移动设备直接访问SpringerLink期刊和图书全文,但由于学校只购买了数据库部分学科包,有些全文无法查看可能是由于没有购买。目前我校已经购买的Springer数据库资源包如下:电子期刊全文数据库、俄罗斯在线科学图书馆期刊数据库、数学与统计学科回溯电子书-SBA、人文社科类电子书(2005-2009版权年)、数学与统计学电子书(2005-2009、2013版权年)和全学科电子书(2010-2012版权年)。

三、使用方式

  支持IOS和Android系统APP访问,提供以下两种方法:

  1. 可通过App Store或者Google Play搜索相应移动应用“Springer Link”进行下载和安装。

  2. 直接扫描以下二维码:

springer-wx.png

四、功能介绍

1. 个性化搜索

2. 高级搜索

3. 文献详细说明——包括摘要

4. 书签及保存功能(便于日后快速访问)

5. 与好友或同事分享文献摘要

Springer.png