首都师范大学图书馆者入馆须知
1、凭证入 读者入馆须刷卡入馆,携卡出馆。未带校园卡的校内读者,请出示学生证或工作证,登记入馆。校外人员来馆联系工作,须出示本人有效证件(或介绍信)在本馆门卫处登记,经门卫与有关部门联系并获准后进馆,离馆须注销。 严禁借用他人校园卡入馆,严禁推销人员和不…
 
首都师范大学校园卡在图书馆的使用规定
1. 读者进入图书馆要主动出示校园卡,刷卡进入;2. 本科新生在图书馆进行入学教育后,持校园卡可使用图书馆;3. 持工作证、学生证、超过有效期限的校园卡及其他证件谢绝入馆;4. 禁止使用他人校园卡进入图书馆,校园卡信息验证发生故障时,暂时停止外借业务;5. 读者校园卡丢失…
 
文献资料借阅逾期处理办法
为解决一些读者借书长期不还,大量图书滞留在少数读者手里,不便其他读者借阅的矛盾,鼓励广大读者按期还书,以利图书流通, 图书馆于2006年11月1日正式开始对图书借阅超期实行停借处罚。1.超期停借的含义:(1)如果您有一本图书超过借阅期限,系统就将自动停止您继续借阅其他…
 
图书馆文献资料遗失、损坏赔偿办法
图书馆馆藏文献是供读者使用的国家财产,为保护文献资料完整,防止损失或被据为私有,在读者借阅期间,如有遗失或损坏,借阅者必须负责赔偿。一、遗失书刊资料赔偿办法读者将图书馆文献资料遗失后,确定无法找回的,可赔偿原样图书,或赔偿书款,其办法分别如下:1、自行购置原…
 
图书馆失物招领管理办法
1、有在馆内拾获物品者,可送两馆办证收费处,由其负责登记,以供失者认领。 2、遗失物品如有失主相关资料,经查明将通知失主领回。遗失物品如无失主相关资料,由办公室将遗失物品于图书馆公告栏上公告; 3、有在图书馆遺失物品者,可到两馆办证收费处登記。如招领失物中有自…
 
存包柜使用规则
图书馆为方便读者,设有存包柜。为维护读者公共利益及公私财物安全,请读者自觉遵守以下规定: 1.存包请自备锁具;贵重物品请勿放入存包柜,如有丢失,本馆概不负责; 2.存包柜内严禁存放易燃、易爆物品。如违反规定,造成不良后果,将追究存包人的责任; 3.存包的读者必…
 
首都师范大学图书馆网络与计算机使用规则
1、本规则适用范围涵盖图书馆内的所有计算机和网络。 2、请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》以及国家和学校的其他有关规定,保护国家信息和网络信息安全,禁止浏览和发表有损国家和学校尊严的内容。 3、无…
 

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801380次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部