历史学资料中心



  历史学资料中心由图书馆(校本部)的历史学资料中心和北一区文科楼的历史学资料中心(世界史部分)组成。截至2019年2月28日,历史学资料中心共收藏有各类文献约6.7万册。


历史学资料中心(校本部)

  主要收藏中国历史、史学理论、考古与文物、城市建设等方面的史料型原始文献、学术论著及工具书出土简牍方面的文献十分丰富,还收藏了众多我国老一辈史学家如梁启超、陈寅恪、吕思勉、岑仲勉、唐长孺、王仲荦、刘大年的论著和当今中青年历史学者的著作(包含我校历史系及相关院系教师的著作、港台学者著作、海外华人相关著作)。共约1.3万种、4万册图书。

  历史学院师生可以借阅,其他读者只能阅览。开放时间为周一至周五8:00-22:00。

      联系电话:68902478

  附件:历史学资料中心新建目录201704.xls 


历史学资料中心(世界史部分)

  收藏有1.3万余种、2.7万余册世界历史方面的专业文献,以外文文献为主。目前,在英国都铎王朝方面的文献收藏已形成一定的优势,有力地支持了世界史的教学科研工作。
  历史学院教师、研究生可以借阅,其他读者只能阅览。开放时间为周一至周五8:00-11:30、13:30-17:00。

  历史学资料中心作为首都师范大学第一个学科分馆,承担着为历史学院教学、科研提供文献信息服务和文献资源保障的任务。

  

lishi.jpg

历史学资料中心

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800564次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部