首都师范大学图书馆者入馆须知



1.凭证入馆

读者须刷卡入馆,刷卡出馆。未带校园卡的校内读者,请出示学生证或工作证,登记入馆。馆际互借读者请出示馆际互借卡及本人有效身份证件登记入馆。校外人员来馆联系工作,须出示本人有效身份证件(或介绍信)在门卫处登记,经门卫与有关部门联系并获准后进馆,离馆须注销。  

毕业生停止借书后,在校园卡盖离校纪念章前,可凭借校园卡进馆阅览。严禁借用他人校园卡入馆,严禁推销人员和不明身份人员入馆。

2.文明礼貌

举止文明,礼貌待人,着装得体;衣冠不整者谢绝入馆。

3.保持安静

保持馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。请勿在馆内喧哗、朗读或大声接打手机,尤其不要在阅览区域接打手机,影响他人。

4.保持整洁

请勿在馆内进餐、吃零食,禁止携带整理箱、编织袋等储物设施进入馆内。严禁随地吐痰、乱丢废弃物。未经许可,请勿在馆内张贴或散发广告、宣传品。

5.安全防范

严禁在馆内任何地方吸烟、用火。注意安全用电。严禁携带易燃易爆和其他危险物品入馆。未经许可,请勿使用个人携带的电子设备进行摄像、摄影;注意个人财产安全,贵重物品应随身携带,防止遗失或被窃;遇突发事件,应听从工作人员指挥,安全疏散或避难。

6.爱护公物

爱护馆内公共设施、设备和书刊资料,严禁在书刊内涂抹、勾画,杜绝人为撕页。污损、毁坏公共设施、设备和书刊资料要照章赔偿。

7.遵守秩序

遵守并维护馆内秩序,请勿用物品抢占阅览座位,禁止隔夜占用存包柜及在馆内任意堆放个人物品。请勿随意挪动室内设施。

请勿将未办理借阅手续的书刊带出馆外。经出口通道时,如遇检测仪报警,请主动配合工作人员检查。

8.遵守本馆制度、规定,尊重工作人员及其他读者,接受工作人员和学生馆员的监督、管理。对违反图书馆有关规定、破坏正常阅览秩序的读者,图书馆会给予劝阻和批评教育,对情节严重、态度恶劣、扰乱图书馆秩序的,图书馆会通知所在单位,必要时移交学校保卫部门处理。

 

本规定的最终解释权归图书馆所有。

  

                     图书馆

          2017年4月13日

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800845次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部