7月7日下午,“我是主讲人!”首都师范大学第二届朋辈风采大赛颁奖大会在北一区图书馆一层会议室举行,至此历时近1年的大赛落下帷幕。参赛团队获奖学生成员,学生处副处长邓衍雷,研究生工作部副部长、研究生院副院长师保国,教师教育学院党委副书记兼副院长胡强,图书馆副馆长王硕,图书馆信息咨询部主任李金芳、评审专家代表玉苏甫江·买买提依明老师等参加了颁奖仪式。获奖本科生代表高子阳同学与研究生代表宋坤同学分别发表了参赛感言。各位与会领导及评审专家对朋辈风采大赛提供给学生展示的平台给予了充分肯定,认为通过这样的主题活动,不同专业、不同类型、不同年级的学生的交流、合作,充分体现了首都师范大学的良好的育人氛围,有助于提升学生综合素质和能力的培养、促进学生自我教育、自我管理、自我成长,更为全面地展示出首都师范大学的学子风貌。

“我是主讲人!”第二届朋辈风采大赛由学生处、研究生工作部、教师教育学院和图书馆联合主办。自20209月至1031日开始征集主题,共有47组来自各院系的参选主题报名;20214月有38组参赛团队完成三个分场的初赛方案汇报,并于2021513日至630日完成了共计11场的决赛主题讲座展示。初赛中特邀上一届的朋辈获奖者担任朋辈评审员,由各院系的教师组建专家评审团;决赛则由专家评审和大众评审对讲座共同评判,保证大赛的公平公正与公开原则。最终由专家评审与大众评审共同评出一等奖2组、二等奖4组、三等奖5组。

本次大赛由校内多家单位联合,在课堂之外,在学术以内的学生培养中发挥组织作用,整合并展示了优势;参赛团队的院系覆盖面广,共有来自文学院、燕都学院、教师教育学院、学前教育学院、政法学院、心理学院、外国语学院、资源环境与旅游学院等多个院系的小组参赛;学生参与热情高,由来自本科和研究生的100余人报名组成大众评审团,完成200余人次的评审工作。

朋辈风采大赛的举办创造了一个展示的平台,激发了同学们主动挖掘专业特色、个人优势,有力地锻炼并提升了学生信息素养能力,进而开展了跨学科的学术信息交流与传播,充分展示了为学为师、求实求新的师范院校风采和魅力。学生处、研究生工作部、教师教育学院和图书馆将从多角度多维度开展多元化合作,致力于学生信息素养能力和终身学习能力建设,引导学生成长成才!

图片.png


图片.png


图片.png



供稿单位:学生处、研究生工作部、教师教育学院、图书馆

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801064次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部