为庆祝建党100周年,图书馆上学期举办了“重温党史守初心,百年传承铸辉煌”红色诗文朗诵比赛,活动期间共收到14个团队和个人发来的朗诵作品,评审小组从思想内容、语言表达、朗诵技巧、仪态表情、配乐形式和综合印象6个方面对这些作品进行了综合评审,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

近期图书馆对获奖作品进行了统一录制,并分两期进行展播,让我们跟随朗读者一起,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的优良传统,一起唱响新时代的主旋律!

1.《党啊,我的不解之缘》

朗读者介绍:                       

张文菁,教师教育学院学科语文20级硕士研究生。

程先星,教师教育学院学科语文20级硕士研究生。

朗读者说:

党啊,我们的不解之缘!何其有幸能成为一名中共党员。早在几年前党就指引着我们前进的方向,党的宗旨是我们终身的信仰。在中国共产党成立一百周年之际,我们用最崇敬的声音,歌颂我们心中的党,赞美我们人民的党,表达我们对党的敬爱,述说对党的深情!

2.《祖国啊,我亲爱的祖国》

朗读者介绍:

包晓宇,教师教育学院学科语文20级硕士研究生。

张立营,教师教育学院学科语文20级硕士研究生。

朗读者说:

值此中国共产党建立100周年之际,再朗读这首《祖国啊,我亲爱的祖国》内心更是感慨万分。我感受到过去的贫穷和苦难,也感受中华儿女百年来对伟大复兴梦想的坚持不懈,更读到新中国的崛起和腾飞。作为一名长在红旗下的青年人,我为我的祖国我的党深感骄傲和自豪,也借此诗表达内心对祖国的衷情。


本期朗读者风采展示:

image.png







网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:4066058次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部