为满足读者借还需求,图书馆借还服务进行临时调整,自5月12日起,图书馆(校本部、北一区)为在校师生提供闭架借还服务。

一、借还范围

  校本部图书馆、北一区图书馆本校区在架可外借图书

  各校区所借图书(院系资料室除外)可在校本部图书馆、北一区图书馆归还

二、服务时间

  人工借还:周一至周五8:00-11:30  13:00-16:30

  自助借还:周一至周五8:00-16:30

三、借书流程

  1. 填索书条。在校本部二层总借还台、北一区二层总借还台填写索书条,详细注明书目信息,交给工作人员。

  2. 等待取书。工作人员根据索书条进入各阅览室/书库查找相应的图书,读者可在现场等待或随后再来取书。

  3. 办理借书手续。读者在校本部、北一区二层总借还台取书并办理借书手续。校本部中文理科、中文社科、北一区3-6层中文图书、中文新书可在各校区二层自助借还机办理借书手续。校本部艺术阅览室、外文阅览室、历史分馆、提存库及北一区外文文献、提存库、外文提存的图书由各校区二层总借还台工作人员办理借书手续。北一区主题书柜按照正常要求自助借书。

四、还书方式

  1.自助还书。校本部中文理科、中文社科、北一区3-6层中文图书、中文新书可在校本部和北一区图书馆二层自助借还机还书。

  2.人工还书。校本部艺术阅览室、外文阅览室、历史分馆、提存库、北一区外文文献、提存库、外文提存、主题书柜以及非本校区的图书,需在校本部和北一区图书馆二层总借还台办理还书手续。

五、特别说明

  1. 所需图书准备好后,请在当天工作时间内取走。如未取走,工作人员当天会将其归架。如继续外借图书,须择日重新填写索书条。累计三次不取者,疫情防控期间图书馆不再为其提供闭架借书服务。

  2. 考虑找书时间,请在服务日上午11:00之前、下午16:00之前提交索书条。


  本通知自5月12日起执行,详情请致电68902485(校本部)、68903402(北一区),如有调整请及时查看图书馆张贴的通知或图书馆官方线上发布的通知。


图书馆

2022年5月


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:4661052次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部