图书馆每年订购ProQuest 博硕士学位论文,直接面向全校师生征询。欢迎我校师生提交篇目,每年订购200篇,越早提交篇目,订购可能性越高。

背景简介

  ProQuest学位论文全文数据库的论文大部分是博士论文(有少量硕士论文),是由国内高校图书馆根据各自的学科设置,在ProQuest 博硕士论文文摘索引数据库(PQDT)里分别选择一定数量的篇目,经合作购买而形成的全文数据库;因此它是资源共享的成果,每个学校的读者都可以使用所有参与机构购买的学位论文。
  至今,在ProQuest学位论文全文数据库镜像网站上可访问的学位论文全文已超过35.4万篇。

推荐操作步骤:

  1.访问PQDT:http://search.proquest.com/index,查得所需论文(注意去除全文限定条件;检索结果可能会包括音乐期刊库条目,请注意去除)后,如果没有全文,并且有订购小车图标,点开“引文/摘要”,记录标题和出版物/订单号编号(Publication / order number)(要排除其编号以数字0和字母C、D、T、U开头的论文)。

  2.按照篇目标题或出版物/订单号编号在“ProQuest学位论文全文数据库”查重:
     
CALIS镜像站 http://pqdt.calis.edu.cn/Default.aspx
     
上交大镜像站 http://pqdt.lib.sjtu.edu.cn/Default.aspx
     
中信所镜像站 http://pqdt.bjzhongke.com.cn/
  出版物/订单号编号对应的是“出版号”。

  3.如果没有全文,就可以推荐订购,请将推荐人信息(姓名、所在院系、身份)、篇目标题和出版物/订单号编号填写到Excel登记表.xls

并发送至:libsjkw@cnu.edu.cn

  每年订购200篇,也因一些技术原因,不保证所提交篇目都能订购。

 


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801184次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部