博观学术功能特色



mark.png  数据库推荐

根据用户输入的检索词,推送与检索词相关的数据库信息。除提供数据库直达链接外,还整合了数据库的校外访问提示。

数据库推荐.png


mark.png  电子期刊/电子图书推荐

实现了与电子期刊/图书导航系统的集成,可根据用户输入的检索词,推送与检索词相关的电子期刊、电子图书信息。点击右侧面板“您可能在找”中的蓝色文字链接,可直接访问指定电子期刊或电子图书资源。目前该推荐功能仅支持检索词的精确匹配。

自定义面板:EJP检索结果推荐.png


mark.png  快速查询纸本馆藏

实现了与图书馆书目查询系统的对接,用户在博观学术输入检索词并执行检索操作后,点击右侧面板“纸本馆藏查询”中的蓝色文字链接,可快速查看该检索词在图书馆书目查询系统中对应的检索结果(备注:博观学术已经整合了我馆西文纸本馆藏书目数据,基本实现了每日同步更新)。

自定义面板:与 OPAC 对接.png


mark.png 引用追踪

点击检索结果详细信息中的“引用/被引用”链接,可查看检索结果相关的引用被引用记录,也可根据每个引文的追踪信息进一步浏览。

引用追踪.png


mark.png  保存检索结果

点击博观学术搜索框右侧的“五角星”图标五角星.png,可将系统检索结果保存至Microsoft OneDrive(推荐)或Google Drive的个人账户中。 

检索结果保存.png


mark.png 纸本书与电子书的聚类

如果某一本书既有纸本馆藏,又有电子馆藏,博观学术会将同一本书的纸本馆藏、电子馆藏记录合并显示。

纸电合并.png



(最近更新日期:2021-6-28)


更多内容,尽在博观学术

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800857次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部