博观学术常见问题与使用反馈



mark.png 常见问题

Q1:无法准确定位到文章级页面(只能到刊级页面或数据库检索界面)

方法一:根据元数据信息(如标题、刊名、作者、卷期、出版时间等)在打开的刊级页面或数据库检索界面再执行一次检索。


方法二:巧用DOI,点击博观学术反馈检索结果“更多信息”中DOI字段的链接,可一键直达文章级页面。推荐! 

DOI.png

提示DOI是规范化管理、组织、共享、利用数字资源的有效工具,使用DOI标识符可以迅速检索到文献的原文链接。2015年修改的GB/T7714-2015《信息与文献参考文献著录规则》已将DOI列入参考文献的组成部分(DOI示例:10.1016/j.cellsig.2010.05.002)。


Q2:可准确定位到文章级页面,但实际并没有全文获取权限

博观判断图书馆是否有全文的访问权限主要是基于以下两个条件:是否订购该刊;订购该刊的全文起始日期和结束日期,开始和结束日期之间是连续的。即,如果期刊某期中缺少全文,博观暂时还无法识别。如遇到该问题,推荐使用图书馆馆际互借服务文献传递服务


mark.png 使用反馈

您可点击博观学术主界面右上角的“反馈”链接,按要求填写反馈表单后提交即可。建议您准确填写邮箱信息,以便图书馆及时回复您。

反馈.png


也可直接将您的问题与建议直接发送至邮箱 libsummon@cnu.edu.cn ,联系人:杨老师。


(最近更新日期:2021-6-28)


更多内容,尽在博观学术

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801208次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部