资源推荐



中外文图书推荐

      1.  目查询系统

读者可以在登录系统后推荐图书。如果读者希望推荐我馆没有馆藏的图书,读者可以填写表格,尽量准确填写要推荐图书的各项信息进行推荐。如果读者希望我馆已有图书能增加复本数,请先检索到要推荐的图书,点击书名,进入详细信息,点击最下方“荐购此文献”填写推荐册数和推荐理由,提交即可。另外,我馆定期上传征订目录,读者可以在征订目录中选择图书信息,填写推荐册数和推荐理由进行推荐。 

2.  书目推荐本

设置在各个阅览室公共查询机旁,读者可以将推荐书目写在本上,工作人员会定期收集这些信息。

3.  读者留言板

新主页左侧咨询台栏目中的读者留言板块内,设有资源推荐一栏,读者也可以将推荐图书信息上传在这个栏目中。

 

中外文报刊推荐 

如果您认为有适合图书馆收藏的报刊请推荐给资源建设部(中文报刊:sunshuxia@cnu.edu.cn,外文报刊:macf@cnu.edu.cn)

 

中外文数据库推荐

如果现有数据库无法满足您的需求,请下载并填写《首都师范大学图书馆数字资源荐购申请表》(点击下载),将您认为合适的中外文数据库资源推荐给图书馆资源建设部(中文数据库:yanyashi@cnu.edu.cn,外文数据库:zhanghuiru@cnu.edu.cn),或者联系相关学科馆员(学科馆员联系名录:http://lib.cnu.edu.cn/services/207.html)。


图书捐赠

   1. 国内出版的正式出版物,有统一书刊号或ISBN号(不包括港澳台);

   2. 图书内容适合高校师生阅读;

   3. 图书保存完整,污损、缺页、书内有勾画或注释等不接收;

   4. 特殊装帧图书暂不接收,如活页、袖珍版、折页装等;

   5. 图书馆对捐赠图书拥有所有权,会按照图书馆的有关规定进行处理,包括入藏与交换等。

 

 邮寄地址:北京市海淀区西三环北路83号首都师范大学图书馆  邮编100048

 现场捐赠:北京市海淀区西三环北路83号首都师范大学图书馆北一区资源建设部

 接收人:孙老师     联系电话:68903247


附件:院系经费委托图书馆采购文献申请表.docx


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:4661126次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部