BALIS 原文传递 本地系统



BALIS原文传递是北京地区高校图书馆文献资源保障体系(Beijing Academic Library & Information System,简称BALIS)内的一个子系统平台。

通过BALIS原文传递平台,注册用户可通过网络申请获得北京地区高校图书馆、国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、国家科技图书文献中心(NSTL)的各类文献。

旧版读者登录:http://202.112.118.46/Reader/query.jsp


◆服务对象

首都师范大学在职教职工和正式注册学生。

◆传递文献类型

报刊文献、学位论文、科技报告、会议论文、标准、专利及图书的章节部分内容等。

◆关于费用

目前,BALIS原文传递中心对BALIS成员馆之间、BALIS对国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆提交的申请给予100%补贴,对提交给NSTL的申请给予50%补贴,另外50%由NSTL补贴。但是:

1.提交给国家图书馆、首都图书馆和上海图书馆的单笔申请总费用不得超过150元。

2.提交给NSTL的单笔申请总费用不得超过300元;加急和NSTL馆藏范围外的代查代检暂无费用补贴政策。

◆用户注册  

图书馆管理员一般会在1天内处理您的注册申请并发送审核通过邮件,请注意查看。

◆检索文献/提交申请

BALIS原文传递平台

  附件:Balis读者指南2020.ppt


◆文献传递方式

一般使用E-mail传递;特殊情况下,可通过邮寄等方式传递。

◆服务承诺

普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,二个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

加急文献传递请求在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

代查代检响应时间随服务提供馆具体情况而有所不同。

◆合理使用须知!

希望用户遵守以下合理使用规则:

1.只有在本馆缺藏的情况下,才申请文献传递;

2.图书不超过整本图书页数的1/3,同一期次刊物申请传递文章不超过4篇;

3.在一个服务周期内(3天)向同一出借馆的同一数据库发送的请求不要超过15条;

4.一天内发送加急请求不超过5条,否则可能会被视为普通请求处理; 

5. 纸本图书,对外提供传递原则上不超过1/3,并且总页数不超过120页,每30页一个申请。电子图书,遵循来源数据库规则,允许传递全书则传递,每本图书至少需要3个申请,或每个章节一 个申请;本校用户对外申请图书,遵守来源馆规定。

6. 本校学位论文,在作者自己规定的限制条件允许下,每个申请只能申请全文的1/3内容(无页码限制)。

       违反以上限量规则的请求将被视为涉及版权问题而不能得到满足。


联系方式

              图书馆信息咨询部(校本部306室)文献传递  刘老师

              电话:68907739

              E-mail: linghan@cnu.edu.cn


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800930次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部