开世览文(CASHL)文献传递



开世览文(CASHL)文献传递已在BALIS中心的补贴支持下实现免费,欢迎我校师生在本校图书馆缺藏情况下使用该文献传递服务!

◆CASHL简介

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是全国唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。

开世览文于2004年3月15日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有2万多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊、2千多种电子期刊以及41万余种电子图书、近173万种外文图书以及大型特藏文献。

我校注册用户可享受除图书借阅外的所有文献传递(包括大型特藏文献)服务。

◆服务对象

首都师范大学在职教职工和正式注册学生。

◆关于费用

目前,BALIS原文传递中心对每条申请给予50%补贴,另外50%由CASHL补贴;但是:

1、单笔申请总费用不得超过300元;

2、代查代检费用无补贴(无馆藏的文献),请不要提交这种请求。

◆注册步骤

1.访问开世览文http://www.cashl.edu.cn/  

2.在“证件类型”栏务必选择“学生证”或“工作证”,填写本人学号或4位工号(其它证件号无效);在随后页面注意选择北京和首都师范大学。

3.注册成功后(不必理会“邮件发送失败”提示)请等待图书馆进行审核(一般1-2天),收到审核通过邮件后即可检索并申请文献传递。

使用指南下载CashL读者指南2020.ppt


◆特别说明

1. 旧版:通过“CASHL直通车用户”入口注册,可申请传递全部期刊文献、图书部分章节和大型特藏文献。

2. 旧版:“校园一卡通用户”入口注册,只可申请期刊文献,所以不建议此入口注册。

3. 申请文献传递时系统会记录费用,用户实际不负担普通申请费用(代查代检无补贴,请不要提交无馆藏的文献请求)。

4. 开世览文服务全年仅在春节法定假日期间停止服务;寒暑假前尽快注册(假期内图书馆不受理审核)。

◆服务速度

CASHL系统提供一年365天(除春节法定假期外),每天24小时的文献检索服务。

普通文献传递请求二个工作日内完成系统处理,三个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

加急文献传递请求一个工作日内完成系统处理,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

◆合理使用须知

希望用户遵守以下合理使用规则:

1. 只有在本馆缺藏的情况下,才申请利用CASHL传递;

2. 同一期次刊物申请传递文章不超过4篇;

3. 图书申请不超过整本图书页数的1/3。

联系部门

图书馆(校本部)信息咨询部(306室)文献传递联系人  刘老师

电话:68907739

E-mail: linghan@cnu.edu.cn



网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801269次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部