学习共享空间简介



        学习共享空间(简称LC)是图书馆为我校师生提供的学习、交流、协作和资源共享的场所,它通过整合各种硬件设备资源,网络、数据库、软件设施、虚拟环境等数字资源,图书馆馆员、学科专家、其他服务人员等人文资源,为我校师生的学习、研究工作提供一站式服务。

        一、LC功能定位

        我馆LC功能分为三个层次:

        1、嵌入学科教学与科研。
        2、主题服务:围绕“就业指导/毕业设计指导”等主题提供相关资源和服务。
        3、多功能学习区:强调合作、交流、研讨式学习。

  二、LC资源与服务

        1、LC整合了我馆各类信息资源,为用户获取各类信息资源提供了便利。LC信息资源包括:
        (1)以“就业指导/毕业设计指导”为主题的相关纸本资源(
学习共享空间藏书

        (2)丰富的数字资源,包括互联网资源、我馆购置的各种数据库和多媒体资源(首都师范大学图书馆多媒体资源)。
        (3)各类软件(包括办公自动化软件、多媒体制作软件、网页制作软件、阅读软件等)。

        2、LC配置了各类先进的软、硬件设备。配备了20台性能优良的苹果一体机,一台移动数字借阅服务终端并备有自助文印设备(读者服务—服务设施—文印服务)等。用户能够便捷地使用各类软、硬件设备资源。

        3、LC环境优雅,家具舒适、多样,目前拥有80个阅览座位。LC还设有两个独立的研究室、多种形式的讨论区和学习区,能够支持用户不同人数的合作、交流、研讨式学习活动。

        4、LC设有专门的咨询人员,能够为用户提供资源利用、设备使用方面的专业帮助。主要包括:提供现场咨询、电话咨询和虚拟参考咨询等各类形式的咨询;接收读者对图书馆的建议、意见、要求;解答读者利用图书馆资源和服务中的各类问题,并提供导引服务。(读者服务—咨询服务

        5、LC还将根据用户开展的教学、科研活动需要,配置相应的学科馆员,提供学科化的专业服务。(读者服务—学科馆员

        这是一个属于我们自己的学习共享空间!一个自由、合作、梦幻的学习空间!

        位置:北一区图书馆二层大厅北侧
        开放时间:每周一至周五8:00——21:30。


        馆员值班时间:


周一、二、三、五周四
咨询员8:00-11:308:00-11:30
13:00-16:30
学生馆员18:30-21:3013:30-16:30
18:30-21:30

        LC值班电话:68903197

        LC值班邮件:liblc@cnu.edu.cn

主题阅读区

lc01.jpg

个人学习区

lc02.jpg

小组讨论区

lc03.jpg

lc04.jpg

苹果电脑体验区

lc05.jpg

友情链接:


中国科学院国家科学图书馆IC&LC:
http://www.las.ac.cn/others/ic.jsp




网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800971次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部