教师



借还书――每位教师可同时向图书馆借20册图书,期限30天,可再续借30天。详见"借阅权限与期限""借阅规则"

我的图书馆――如果您需要查询自己的借阅情况、预约借书等,您可直接在"我的图书馆"中操作。

核心期刊――教师在教学、科研中经常需要浏览、检索"核心期刊"。核心期刊(第四版)为每种核心期刊均做有详细的书目信息和对期刊内容的简单介绍。

教学参考――以学科课程为中心,收录各个学科专业、课程设置等教学信息以及教师课件、讲义、教学参考资料等各种类型的数字教学资源。

学科馆员――为加强与各院系的联系,图书馆建立"学科馆员制度",架起读者与图书馆沟通的桥梁。每位学科馆员负责联系几个系,主要针对教师、研究生层面开展深层次信息服务。

查收查引――图书馆员可以帮您进行文献检索,文献收录及被引用检索,并以电子版或纸本的形式提交给您。如果您有此项需求,请查看图书馆主页中的"代查代检"。

馆际互借――如果当您需要的书在图书馆馆缺藏的情况下,可申请"馆际互借"服务,向有关图书馆获取所需文献。

文献传递――如果本馆没有您所需要的文献,您可申请"文献传递"服务。

资源推荐――如果您知道并希望图书馆购买某种文献资源,请向我们推荐。详细步骤见"资源推荐"。

文库捐赠――图书馆设立有"教师文库",收藏本校教师、校友著作以及能够反映首师历史与现状的各种特色资料。欢迎您向"教师文库"捐赠著作。

百分讲座――图书馆每学期都举办读者培训系列专题讲座――百分讲座,意在提高读者利用图书馆的技能。有关讲座的最新信息见主页中的"读者培训"。

为退休老教师送书上门服务――如果是70岁以上的老教师,图书馆还提供为退休老教师送书上门服务。


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801292次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部