使用须知



    首都师范大学学习共享空间开放规则

    一、开放时间

      1、每周一至周五 8:00 — 21:30对外开放。

      2、咨询与预约时间

                周一、二、三、五 8:00 — 11:30、        13:00 — 16:30

           周四 8:00 — 11:30

    二、使用规则

      1、请保持室内清洁卫生,勿随地吐痰、乱丢垃圾。食品、饮料等不得携带进入室内。

      2、请爱护室内公共设施设备、书刊资料等,不得涂抹刻划和破坏。如有损害,照价赔偿。

      3、室内允许小声讨论,但不得大声喧哗,群体学习活动时尤需注意。

      4、严禁占座,离开时请务必带走个人物品,以免造成不必要的损失。

      5、室内所藏文献只供阅览,不予外借,请同学们看完后,放回架上。若您带有本馆其它阅览室所借或阅览书籍进入共享空间,请在离开时带出。

      6、合理使用数字资源,严禁恶意下载。

      7、共享空间暂不提供耳机,请进行视听欣赏的读者自带耳机。

      8、共享空间具体学习区域及设备的使用请遵循相关规定。



    学习共享空间(LC)预约及使用规则

      

           为满足读者小组活动、协作交流等学习方式的需求,学习共享空间设置了研讨室、多媒体互动区,其使用规则如下:

    1. 凡本校师生均有权预约研讨室、多媒体互动区,整体学习共享空间的预约仅供教师组织教学活动使用。

    2. 读者可通过三种途径提交预约申请,方式如下:

           到馆预约: 到LC咨询台向咨询员提出申请。

           电话预约:  致电68903197提出申请。

           网上预约:  通过图书馆主页“在线咨询”提出申请。

    3. 研讨室、多媒体互动区的使用顺序依照“预约优先,依时排序”的原则执行。

    4. 预约时间段分为上午、下午、晚上三个单元。为保障读者公平、有效地利用学习空间,研讨室使用人数不得少于3人,读者一次只能预约一个时间单元。

    5. 研讨室在没有预约使用的情况下,可以作为自习室使用,自习期间请不要关门。

    6. 预约申请成功后,请按时使用。超过预约开始时间20分钟未到者,预约失效。如无法前来,请及时取消预约,以免影响其他读者进行预约与使用。

    7. 在使用研讨室时,请尽量放低声音,不要影响到其他读者。

    8. 使用过程中有任何问题,可与学习共享空间总服务台工作人员联系。(联系电话:68903197)

    9. 使用结束后,请到学习共享空间总服务台办理归还手续,以便调配给其他读者使用。同时,请及时清理并带走自己的私有物品,以免遗失,造成不必要的损失。

    10. 请不要将食物带进研讨室,不要在研讨室吃东西;严禁在研讨室吸烟、使用明火、违章用电。

    11. 请爱护室内设备与家具设施,未经工作人员许可,请不要随意将他处的桌、椅、设备搬入研讨室;禁止在桌、椅及墙上涂写、刻画;请保持室内清洁。



    学习共享空间(LC)网络与计算机教学设备使用规定

         

    1.请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》以及国家和学校的其他有关规定,保护国家信息和网络信息安全,禁止浏览和发表有损国家和学校尊严的内容。

    2.使用共享空间多媒体教学设备,请填写《LC多媒体教学设备使用预约表》,并在学习共享空间咨询台办理设备附件外借与归还手续。

    3.严禁在共享空间计算机上删改计算机系统配置和安装任何文件、软件;严禁进行端口扫描、散播病毒等活动。

    4.不得拆卸计算机及相关设备,不得私自接用计算机的网络IP和电源接口。

    5.在共享空间阅览音像资源时请使用耳机,以免影响其他读者。

    6.使用贡献空间设备时,如发现设备故障,应根据要求填写《LC多媒体教学设备故障报修表》,交到咨询台或信息咨询部。

    7.请正确使用计算机及教学设备,因操作不当而造成设备损坏时,按图书馆相关处罚规定处理。



    网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800677次 

    地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

    版权所有©首都师范大学图书馆

    返回顶部