网络服务



一、首都师范大学图书馆网络环境介绍 

  为了方便我校广大师生在图书馆上网学习,我馆校本部与北一区两处馆舍均提供了全馆覆盖的无线网络。在北一区还提供了有线上网的墙面与地面宽带接入信息点。详细信息见下表:

  

首都师范大学图书馆网络覆盖及登录方式表

                馆  舍

网络覆盖范围

登录方式

校本部图书馆
  (首都师范大学校本部)

全馆

无线上网;SSID:CNU
  IP自动获得

北一区图书馆
  (首都师范大学北一区)

全馆

(1)无线上网;SSID:CNU
  (2)有线上网,墙面与地面信息点;  IP自动获得


二、无线网络介绍

  我馆校本部与北一区两处馆舍均由数字校园建设中心统一提供无线网络服务,网络名称(SSID):CNU,IP地址自动获得。登录时需输入学校的上网账号和密码,读者可以根据自身需求选择上网方式。

 

三、无线网络的使用设置  (《无线网络使用设置详解》下载

 

无线网络使用流程图

wireless2.jpg

四、无线上网常见问题解答

  1、为什么不能找到无线网络?

  回答:请确认是否存在以下情况:(1)您的无线网卡是否正确安装;(2)是否在我馆无线网络覆盖区域内;(3)请确定旁边没有强大的干扰源,比如正在使用的微波炉等。  

  2、连接无线网络时为什么提示要输入密码? 

  回答:无线网络认证登陆可以提高网络安全,避免盗用、滥用。  

  3、使用图书馆的无线网络可以访问校内免费资源吗?

  回答:可以。  

  4、为什么无线网络连接的强度信号指示时而3格时而5格?

  回答:无线网络工作原理跟移动电话类似,因而会受到外界电磁干扰,或者根据用户数量会进行信号强度的自动调节。

  5、我们图书馆的无线网络有使用费用吗? 

  回答:无线网路的收费标准与要求均按照数字校园建设中心的规定执行。 

  6、需要特别办理手续才能使用无线网络吗?

  回答:需要开通学校的上网帐号(教学区)。

   详细内容请见网址:http://dc.cnu.edu.cn/szxyjszx/bszn/wljf/index.htm

  提示:首师大宽带账户办理地点:校本部电教楼数字校园建设中心网络部(咨询电话:68901994)。

  在使用图书馆网络过程中,如遇到无线网络无法使用的问题,请联系数字校园建设中心(电话:68901993,68901994)。

图书馆系统部


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800979次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆

返回顶部