首都师范大学图书馆维护知识产权声明

一、首都师范大学图书馆是首都师范大学的学术性服务机构,其主要任务是为本校师生员工提供丰富、便捷的文献信息资源,满足学校教学科研需求。
二、图书馆向读者提供的文献信息资源是受著作权法保护的,包括正式购置的和自建的各类文献资料(印刷型、电子型、网络型)。
三、为了保护各类文献资源的知识产权,维护首都师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆吁请校内单位和个人了解、重视并自觉遵守知识产权的有关规定。
四、图书馆对于在其网站上发布的所有自建的或与他人共同开发的信息内容和服务拥有全部知识产权;未经正式书面授权,任何单位和个人不得复制、仿造或镜像网站内容。任何未经授权的使用,无论是电子版或非电子版,无论全部或部分,均构成侵权。图书馆将依法追究其法律责任。
五、用户出于学习目的,对馆藏图书、期刊等文献进行复制时,单册文献复制量不应超过单册篇幅的三分之一。图书馆不支持超过此数量的文献复制活动。
六、任何单位或个人,不得通过自设的代理服务器,使校外人员访问图书馆购买的电子资源。
七、对于图书馆购买的、仅限于校园网用户使用的电子资源,不得批量下载文献资料,更不得利用获得的文献资料进行牟利活动。
八、如有上述、不限于上述严重违规行为,将暂时停止违规用户、甚至其所属单位的所有用户使用图书馆电子资源的权利,直至该用户或用户所属单位承担责任、接受惩处,并做出不再从事类似活动的承诺。

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3801094次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆