首都师范大学图书情报委员会条例(2011年修订稿)

       一、为了加强校图书馆和全校图书情报工作的建设,根据国家教委颁布的《普通高等学校图书馆工作规程》恢复设立学校图书情报委员会,作为学校管理全校图书情报工作和文献资源建设的管理、咨询和协调机构。

  二、图书情报委员会的职责是:
  1.听取审议图书馆长的工作报告;
  2.审议全校文献资源建设规划、重点文献采购计划等,对文献资源建设提供咨询;
  3.审议图书馆文献资源建设规划、重点文献采购计划等,对文献资源建设提供咨询;
  4.讨论、研究图书馆和全校图书情报工作和文献资源建设的重大问题;
  5.讨论研究全校图书情报工作和文献资源建设的重要规章制度;
  6.讨论、研究全校文献资料购置费的分配问题;
  7.对图书馆和全校图书情报工作和文献资源建设进行检查和评估;
  8.向校领导提出加强、改进图书馆和全校图书情报工作及文献资源建设的意见与建议。

  三、图书情报委员会委员由馆长、系主任及其他有关单位领导共同协商推荐,提请校长聘请。图书情报委员会委员设主任委员一人,副主任委员一至三人。校长或主管图书情报工作的副校长担任主任委员,副主任委员由图书馆长和校长确定的人员担任。

  四、图书情报委员会每年召开1-2次会议,必要时可随时召开。

  五、图书情报委员会通过的一般性决议和委员提出的建议,图书馆应积极采纳,重大意见和建议经校领导批准后,由图书馆执行,并将执行情况和结果向图书情报委员会报告。

        附件:首都师范大学图书情报委员会条例(1998年修订稿)

网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800575次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆