常见问题(自助文印)

1.读者可选择哪些设备进行提交自助打印任务?


答:可以在(1)本部图书馆二层网络阅览室(2)北一区图书馆一层网络阅览室(2)北一区图书馆二层信息共享空间(3)校园局域网范围内所有联网计算机,进行提交打印任务操作。


2.读者首次使用自助文印设备可通过什么途径获得操作指导?


答:首次使用图书馆自助文印设备的读者,可以参考文印机旁的操作说明,也可以致电010-68903331(北一区)/68903177(校本部)进行咨询。北一区图书馆可到二层大厅办证处咨询。


3.读者复印时如果遇到卡纸等故障应当如何处理?


答:可以参照该复印机液晶操作面板上面的提示,按照步骤逐项执行排除故障。也可以通过上述途径联系我们。


4.在打印几十页上百页的文件时,刷卡扣费后打印件很久出不来的情况下怎么办?


答:对于过大的文件,由于网络延时和打印机处理性能影响,需要等待的时间比较长。如果已经传了大文件并刷卡扣费了,请耐心等待不要重启机器。为了保障打印过程顺利,建议将大文件分成多个作业提交,例如,每个作业打印50页,分10次提交。


5.如何设置双面打印?


答:双面打印设置方法如下(以Word2007版本为例),设置详细方法也可点击双面打印.doc查看。点击OFFICE按钮,选择“打印”选项,弹出如下窗口,在打印机选项中选择“联创自助打印机”,然后点击“属性”按钮。注:如要在打印机选项中选择“联创自助打印机”选项,需在电脑中安装相应的打印驱动。图书馆所有公用电脑均已安装此打印驱动。

QAprint01.jpg

对弹出的下方窗口做如下设置:选择“布局”键,在“双面打印”选项中按个人需要选择“长边翻转”或“短边翻转”选项,点击“确定”,再在返回的图四的窗口中选择“确定”,打印出纸即可得到双面打印效果。

QAprint02.jpg



网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3857340次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆