版权声明

为了保护电子资源的知识产权,维护首都师范大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。
  1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆购买或试用的电子资源。
  2.不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索全文数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定不一,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)
  3.不得私自将所获得的文献提供给校外人员,不得将个人网络帐号提供给校外人员使用本校电子资源,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;
  4.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并进行如下处理:
  (1)图书馆向学校有关部门和所在院、系领导通报,并在图书馆主页上予以通报批评;
  (2)停止借书权限两个月;
  (3)冻结在图书馆使用的网络帐号两个月。
  (4)情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。

  

请广大读者协助监督,如果发现违规行为,请向图书馆举报。
  Tel: 68903320;68902470
  E-mail:
cnulib@mail.cnu.edu.cn


网站维护:68903311-666        网站地图     访问统计:3800586次 

地址:北京市西三环北路105号 100048     京ICP备05082108号-1      京公网安备:110402430068号 

版权所有©首都师范大学图书馆