开馆时间:7:00——23:00

首都师范大学图书馆研讨间使用规定(试行)

  本规定适用于图书馆(北一区)四至六层所有研讨间。

  1. 研讨间是读者进行研究学习、学术交流的场所。如需使用,须登录“首都师范大学智慧图书馆预约服务平台”进行预约,并于规定时间内刷卡进入,按约定时长使用研讨间。

  2. 使用研讨间时,行为举止请遵守《首都师范大学图书馆读者入馆须知》。请勿携带食物及有色饮料进入;请勿大声喧哗,影响其他读者。

  3. 使用研讨间时,须爱惜公物,避免使用不当而造成损坏;请勿移动室内设施设备;请勿拖拽室外座椅入内。如有损坏,按图书馆相关规定处理。

  4. 研讨间使用完毕后,请清理并带走所有个人物品,如有遗失,责任自负。若将图书馆阅览室图书携入研讨间,用毕后请放回书车。

  5. 离开时请关窗、熄灯,并务必关闭房门。

  6. 预约人须按约定时间使用研讨间,如超出约定时间,为不影响其他读者正常使用,本馆有权收回该研讨间改配他人使用。

  7. 如遇特殊情况,本馆有权暂停研讨间的开放使用。

  8. 凡违反本规定者,本馆可随时停止其使用权利;情节严重者报所在院系或学校有关部门进行处理。

  9. 本规定最终解释权归图书馆所有,自公布之日起施行。

 

首都师范大学图书馆

2018年11月