开馆时间:7:00——23:00

百分讲座: 外文电子期刊全文数据库的检索与利用

发布时间:2022-03-30 08:41:11 浏览次数:726

为了满足广大读者的需求,本学期图书馆继续举办图书馆利用系列讲座——“百分讲座”。第3讲安排如下:

 

内容:外文电子期刊全文数据库的检索与利用

时间4月12日(周二) 18:30—20:10

地点:图书馆(北一区)7层培训教室

 

本讲座概括介绍本馆外文全文期刊库的特点,以Elsevier数据库为例介绍具体数据库的检索方法和注意事项。主要内容包括:
(1)我馆外文电子期刊数据库的特色及介绍
(2)电子期刊导航及博观学术发现系统的使用

(3)Elsevier-Science Direct数据库的特色及其检索方法


     参与讲座方式:远程在线直播--企业微信直播预约

百分讲座第三讲企业微信预约.png

注意:企业微信直播仅对首都师范大学用户开放(预约成功登录后讲座可提供直播回放,有效期15天)。 

PS:“我是主讲人!”朋辈决赛讲座招募“大众评审”,参与者可获得志愿服务证明或社会实践证明。有意者,请企业微信联系(钟文娟),发送学号、院系、希望参与的讲座题目等信息即可!(具体朋辈讲座信息可参见:http://lib.cnu.edu.cn/services/204.html),欢迎大家积极参与!

 

咨询电话:68903298

E-mail:libpx@mail.cnu.edu.cn

 

图书馆信息咨询部

2022-03-30