开馆时间:7:00——23:00

第十七届“文津图书奖”图文展

发布时间:2022-09-14 14:54:23 浏览次数:2417

      “文津图书奖”设立于2004年,是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项。文津图书奖采用《簸扬图》为标识,有“读书如稼穑,勤耕致丰饶”之意。该奖项命名为“文津”,不仅缘起于国家图书馆四大专藏之一的“文津阁四库全书”,也寓意“文化津梁”,彰显了图书馆作为传承文化的桥梁,为促进作者、出版者和读者之间的良性互动发挥积极作用的使命。“文津图书奖”评选每年举办一次,参评图书侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众思想道德素质与科学人文素养的普及性图书。2022年4月23日,世界读书日当天,第十七届揭晓。社科类、科普类、少儿类共19种图书获奖。

        我馆本次展览精选展板27幅,以图文并茂的形式展示2022年评选出的第十七届“文津图书奖”的19种获奖图书和51种推荐图书,以及来自不同行业的专家学者为本届获奖图书所撰写的书评。

北一区图书馆二层大厅北侧展览实景

主办单位:国家图书馆

协办单位:首都师范大学图书馆

展览地点:北一区图书馆二层大厅北侧

展览时间:即日起至10月31日

本次展览为线下展览,欢迎广大师生观展。